вторник, 8 мая 2012 г.

Дюссельдорфская погода малопредсказуема

Кипарисник Лавсона
Дюссельдорф, парк Бенрат
Погода в Дюссельдорфе и земле Северный Рейн-Вестфалия (СРВ) на среду и четверг:

ПОГОДА В СРВ В СРЕДУ (26 апреля (09 мая)

Плотная облачность с кратковременными дождями и нежданными грозами.
Максимальные дневные температуры между +17+20°С в низменных долинах или около +14°С в горных районах.
Ветер умеренный, юго-западный или западный.
В ночь на четверг беспорядки с погодой постепенно прекращаются и всё утихомиривается..
Минимальные ночные температуры опускаются от +13°С до +9°С.

ПОГОДА В СРВ В ЧЕТВЕРГ (27 апреля (10 мая)

В первой половине дня тенденция к тихой солнечной погоде, но потом облачность увеличивается и время от времени по местам проливаются осадки и возможны грозовые кратковременные ливни.
В долинах крупных равнинных рек максимальные дневные температуры достигают +21+24°С, в горах около +17°С.
Ветер юго-западный, умеренный.
В ночь на пятницу атмосферные процессы вновь успокаиваются
Минимальные ночные температуры +14+10°C.

В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ И СРВ:

Ожидается, что с 12 по 19 мая дневные температуры не перевалят через отметку выше +17°С, а вот с 20 мая вырастут до 21°С.

ПОГОДА ПО ГЕРМАНИИ В СРЕДУ (26 апреля (09 мая)

Переменная облачность, временами группирующаяся в мощные кучевые облака с осадками и даже грозовыми дождями. Исключением из правила может быть только северо-западные территории ФРГ, где будет преобладать сухая погода.
Максимальные дневные температуры между +15°С на побережьях морей, до +22°С на Верхнем Рейне.
Ветер слабый до умеренного, преобладает западный перенос.
В ночь на четверг везде атмосферные процессы успокаиваются и дожди постепенно прекращаются.
Ночные минимальные температуры укладываются между +12 +6°С.

ПОГОДА ПО ГЕРМАНИИ В ЧЕТВЕРГ (27 апреля (10 мая)

На западе и севере Германии облачность увеличивается до плотной и по временам идут дожди, возможны грозы с порывами шквального ветра. На остальной территории страны переменная облачность со значительной продолжительностью солнечного сияния и осадки маловероятны.
Максимальные дневные температуры от +18°С в северном Шлезвиге-Гольштейне через +22+26°С в центре и на юге страны, а вот на юго-западе может дотянуть до +28°С.
Ветер чем дальше на север, тем сильнее. На самом юге Германии он может почти не чувствоваться, а на побережьях морей уже сильный.
В ночь на пятницу северные низменные территории остаются во власти лёгкой непогоды, а к югу от среднегорных районов преобладает ясная сухая ночная погода.
Минимальные ночные температуры по стране +16+10°С

ПОГОДА В ЗАПАДНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ В СРЕДУ (26 апреля (09 мая)

Хорошо, сухо и тепло только на юге Европы: в Португалии, Испании, на крайнем юге Франции, в Италии (за исключением Альп), а также в Хорватии, Боснии и Герцеговине и Сербии. Замечательно высокие температуры охватят южную половину Испании, где ожидаются максимальные дневные температуры до +30+33°С.
На остальной территории дальнего европейского зарубежья прогуливается непогода. Особенно неприятна она в Центральном Массиве и Нормандии (Франция), в южной половине Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Норвегии и Швеции, где прольются обильные сильные или даже очень сильные дожди.

ПОГОДА В ЗАПАДНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ В ЧЕТВЕРГ (27 апреля (10 мая)

Замечательная безоблачная солнечная жаркая погода над Португалией, Испанией и большей частью центральной Европы. В противоположность этой безмятежности, острова Ирландии и Великобритании находятся под мощным облачным покровом и идут прохладные осадки ливневого характера. Такая же неприятность и с погодой Скандинавии.

Куда едем с лучшей дюссельдорфской русскоязычной туристской фирмой "ЗАПАД" в ближайшее время:

12 мая, суббота: "АРДЕННСКИЕ ЛАТЫ",
Бульон (Бельгия) + Седан (Франция).

Город Бульон, чье местоположение в долине реки Семуа может считаться уникальным, по праву гордится своим замком, построенным в 733 г. – великолепным образцом военной архитектуры. Он обнесен оборонительными стенами XVI-XIX вв., где выделяется дозорная башня XI в. Плацдарм замка, расположенный между четырьмя его корпусами, окружен рвом с подъемными мостами и укрепленными башнями.

На территории замка разместился Музей Годфрида Бульонского, посвященный личности знаменитого рыцаря-крестоносца, а также истории крестовых походов в целом (среди экспонатов – фрески XIII в.,ювелирные изделия и вооружение), в то время как экспозиция Музея Герцогства рассказывает о фольклоре Арденн и местной истории.

На границе Бельгии и Франции расположены горы Арденны, что в переводе с кельтского означает «густой лес». Эту дикую приграничную землю с удивительными долинами, лиственными лесами и холмами пересекает извилистая река Маас. Пограничные фортификационные сооружения состоят из громадной крепости Седан, бастиона Рокруа, построенного в виде звезды, и линии Мажино, сооруженной до Второй мировой войны.

Шато де Седан – самый укрепленный замок во всей Европе. Начиная с XI столетия, на этих склонах уже существовал бастион, и каждый военный конфликт, который случался в Арденнах, приводил к увеличению Седана еще на один ярус. В семиярусном бастионе имеются участки, построенные в период начиная со Средневековья и кончая XVI столетием. При посещении следует обязательно осмотреть построенные в XVI столетии крепостные стены и сооруженные в XV веке карнизы крыши на одной из башен. Сама крепость находится в окружении построенных в XVII столетии домиков с крытыми шифером крышами, которые плотно облепили берега реки Маас. Это подтверждает то, что в давние времена, являясь оплотом гугенотов, город процветал ювелирные изделия и вооружение), в то время как экспозиция Музея Герцогства рассказывает о фольклоре Арденн и местной истории.

Шато де Седан – самый укрепленный замок во всей Европе. Начиная с XI столетия, на этих склонах уже существовал бастион, и каждый военный конфликт, который случался в Арденнах, приводил к увеличению Седана еще на один ярус. В семиярусном бастионе имеются участки, построенные в период начиная со Средневековья и кончая XVI столетием. При посещении следует обязательно осмотреть построенные в XVI столетии крепостные стены и сооруженные в XV веке карнизы крыши на одной из башен. Сама крепость находится в окружении построенных в XVII столетии домиков с крытыми шифером крышами, которые плотно облепили берега реки Маас. Это подтверждает то, что в давние времена, являясь оплотом гугенотов, город процветал.

В регионе Буйона и Седана 12 мая ожидается погода: +11+13°С, переменная облачность, возможны незначительные осадки.



13 мая, воскресенье: "СЛАВА ЮЖНОЙ ГОЛЛАНДИИ",
Гауда, Гаага, Схефенинген.

Город Гаага – административная столица Нидерландов, а также её витрина, которую украшают роскошные магазины, рестораны и, офисы международных организаций. Здесь располагается резиденция королевского двора, парламента, правительства, а также дипломатический корпус.

Город Гауда – „Столица голландского сыра. В 1272 году граф Голландии ФЛОРИС V даровал Гауде городскую Хартию. Благодаря своему стратегическому расположению на реках Эйссел и Гауве в XV столетии город превратился в преуспевающий центр, специализирововавшийся на варке пива и производстве тканей. И сегодня Гауда пользуется известностью благодаря сырам и сырным ярмаркам.

На берегу Северного моря расположился роскошный курорт Схефенинген с протяженным песчаным пляжем.

В регионе 13 мая ожидается погода: +10+12°С, облачно, с вероятностью незначительных осадков.



13 мая, воскресенье: "СКАЗОЧНЫЙ АЙФЕЛЬ",
Брюль, Мехерних, Бланкенхайм, Бад-Мюнстерайфель.

Дворцово – парковый ансамбль «Аугустусбург»в Брюле, построенный в 18 веке кёльнским архиепископом Клементом Аугустом, является памятником архитектуры барокко и роккоко и включён в перечень объектов Всемирного культурного населения ЮНЕСКО. Когда Бонн был столицей ФРГ, дворец использовался для государственных приёмов.

Замок на воде «Затцвай» в городе Мехерних построен в XII веке рыцарем Отто фон Вай. С 1747 года замок принадлежит графам фон Гумних. В прекрасно сохранившемся замке регулярно проводятся рыцарские турниры, базары, театральные постановки. В средневековой части города вы увидите замок, фахверковые дома, старинные башни и «Айфельмузей».

Бад-Мюнстерайфель расположен в живописной Долине реки Эрфт. Основанный в IX веке, городок сохранил свой средневековый вид. Вы совершите увлекательную прогулку по городу, увидите замок, монастырь, романскую церковь, ратушу XIV века, посетите сувенирные лавки и кафе.

В регионе 13 мая ожидается погода: +13+15°С, облачно с прояснениями, осадки маловероятны.



Что в эти дни пишут о погоде и природе Европы:

Кипр: Киприана
Франция: по тропе Маленького принца
Италия: Доломитовые Альпы
Представлено для обсуждения:
Потупин Алексей Александрович,
26 апреля (09 мая),
Дюссельдорф-Бенрат

Назад, на главную страницу сайта "Паломник"

Комментариев нет:

Отправить комментарий