пятница, 29 апреля 2016 г.

Чудо австрийского Тироля

Природа нашей планеты - НЕПОВТОРИМА: Тирольская долина Эцталь на фоне Млечного пути.
Фотография: ПОДЪЁМ. Автор: доктор Николас Рёммельт, 18 апреля 2016.


Автор этой удивительной фотографии, доктор Николас Рёммельт рассказывает:

Снять это чудо я запланировал год назад. Мне нужен был вид одновременно яркого Млечного пути и водопада Ленер в долине Эцталь австрийского Тироля. Такое возможно только в апреле. И вот, в середине апреля 2016 года, мы отправились на разведку. Нашли подходящее место для установки фотокамеры. Правда, помещалась она на карнизике только одной ногой треноги, а две другие нужно было крепить к страховочному тросу на скальной стене, поскольку место съёмки - часть скального маршрута под названием «Lehner Wassefall».

Спустя два дня прогноз погоды обещал быть благоприятным для съёмки и мы вскарабкались на место съёмки и завершили подготовительные работы к середине ночи 18 апреля. В 3:00 вид Млечного пути стал прекрасен. Вы знаете, что подобных картин сейчас делается немало, я не сторонник ухватить всё и сразу, это не мой стиль и никогда не буду комбинировать Млечный путь Южного полушария с ландшафтом Северного полушария, но в данном случае изображение обещало быть великолепным. Внезапно возникла проблема - облако не уходило, прикрывая Млечный путь. Пришлось ждать и только за два часа до рассвета препятствие стало исчезать, хотя и не совсем. И вы видите то, что увидели мы. Это 5 фотографий, соединённых в панораму.

Особую благодарность приношу своей жене Кристине Рёммельт, которая согласилась помогать и мёрзнуть со мной целую ночь на скальной стенке. Не каждый решится идти осуществлять такую сумасшедшую идею. Большинство женщин предпочтут блаженный сон или, высунув от напряжения язычок, покраску ногтей.

Вместо послесловия: к моменту написания заметки этот рассказ из Фэйсбуки откопировало около 400 человек и откомментировало около полутора тысяч человек со знаком +.

Вывод для гео-личностей: нужно посетить долину Эцталь и взлянуть ночью в апреле на водопад Ленер со стороны скального маршрута „Lehner Wassefall». Проверить правдоподобность, так сказать, и самим насладиться реальной картиной бытия. Кажется, оно того стоит, если мы ещё «не заелись»...

... А в это время наша старушка-Земля продолжает просыпаться. Ой, не к добру это.

Земная кора начинает ёжиться и дёргаться, как от перемерзания. Судите сами: на индонезийском острове Сулавеси во всю прыть извергается вулкан Карангетанг; на вулкане Этна резко возросла сейсмическая активность и он дрожит от напряжения, силясь выплюнуть что-то серьёзное; на Ключевском даже появился лавовый поток, не говоря уже о его замечательно модной пепельной шапке.

Вулканологи внезапно протрезвели и дают жуткие прогнозы о супервулканах и разрушительных землетрясениях. Последний пример - ожидается мощнейшая встряска земли в американском штате Юта. Это сообщение последнего дня. Да что там! Шестибальные землетрясения почти каждый день. Например, уже сегодня ночью в акватории Тихого океана вблизи побережья южной Мексики произошло катастрофическое землетрясение магнитудой 6.8. Куда больше! А ведь идёт к тому. Трендит, так сказать.



И немного сладкого (или горького, по желанию) на закуску:

ПОРЯДОЧНАЯ НЕПОРЯДРОЧНАЯ РОССЫПЬ

* Российские подростки покорили полюс: экспедиция Шпаро завершилась триумфом.
* Ядовитые цветы.
* Клещи предпочитают модников, или Обнажённых покусают первыми.
* Как и почему Подмосковье превращается в зону экологического бедствия: пример из Поварово (Солнечногорский район).
* Живая-мертвая земля. Репортаж фотографа Дениса Синякова из Воркуты и ее окрестностей.
* Удивительные способности животных: собака нашла дорогу из Англии в Уэльс.
* Путин мечтает увидеть плато Путорана.
* Город-клоповник.
* Как я прошла тысячу километров по Испании за 33 дня.
* Война за климат: как «налог на углерод» повлияет на коммунальные платежи.
* От Уральских гор до Эвереста: уникальная выставка екатеринбургского врача.

Информацию сформатировал Алексей Потупин (старший), 64 года в седле, Дюссельдорф-Бенрат.
29 апреля 2016.
Портал ПАЛОМНИК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий