среда, 25 апреля 2012 г.

Дюссельдорф: непогода перед потеплением

Брр, непогода
Погода в Дюссельдорфе и земле Северный Рейн-Вестфалия (СРВ) на четверг и далее:

четверг 13 (26) апреля

Тучи хмуро плывут над СРВ, по временам разражаясь мелким противным дождичком.
Максимальные дневные температуры +15 +17°С, в горах до +12°С. Растёт температурка, растёт...
Ветер умеренный, юго-западный.
В ночь на пятницу остаётся пасмурная дождливая погода
Ночные температуры опускаются до +10°С +7°С.


Прогноз для Дюссельдорфа и других городов СРВ на ближайшие дни:

Дюссельдорф: пятница +12+15°С (облачно, без осадков); суббота +16+17°С (пасмурно, дождливо).
Аахен: четверг +11+12°С (пасмурно, дожди); пятница +11+14°С (облачно, без осадков); суббота +15+17°С (пасмурно, дожди).
Бонн: четверг +11+13°С (пасмурно, дожди); пятница +12+15°С (облачно, без осадков); суббота +18+21°С (облачно, без осадков).
Дортмунд: четверг +11+13°С (пасмурно, дожди); пятница +12+15°С (облачно, без осадков); суббота +16+19°С (пасмурно, дожди).
Кёльн: четверг +11+14°С (пасмурно, дожди); пятница +12+15°С (облачно, без осадков); суббота +17+20°С (облачно, без осадков).
Эссен: четверг +11+13°С (пасмурно, дожди); пятница +12+15°С (облачно, без осадков); суббота +16+19°С (пасмурно, дожди).

С 29 апреля по 09 мая по СРВ максимальные дневные температуры от +11°С в горах до +22°С на низменных территориях. Ночные минимальные температуры от +3°С в горах до +12°С на равнине.

Погода ПО ГОРОДАМ ГЕРМАНИИ

Берлин и восток страны: четверг +16+21°С (облачно, без осадков); пятница +15+20°С (солнечно, безоблачно); суббота +21+26°С (облачно, без осадков).
Гамбург и север страны: четверг +13+15°С (пасмурно, дожди); пятница +14+16°С (облачно, без осадков); суббота +13+15°С (пасмурно, дожди).
Мюнхен и юг страны: четверг +15+22°С (облачно, без осадков); пятница +17+21°С (облачно, без осадков); суббота +20+25°С (облачно, без осадков).
Саарбрюкен и запад страны: четверг +11+12°С (пасмурно, дожди); пятница +14+19°С (облачно, без осадков); суббота +20+26°С (облачно, без осадков).

Погода в четверг, пятницу и субботу в ЗАПАДНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ

СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА
(Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)

Весь регион затянут три дня облаками и везде идут дожди. В субботу намечается некоторое прояснение.
Температуры:
В Исландии они колеблются между -1°С в горах, до +9°С на южных приатлантических низменных территориях. В Рейкьявике дневные температуры около +6+8°С. По стране тенденция к повышению температуры и, одновременно, к увеличению осадков.
В Норвегии от -9°С в Свальбарде до +13°С в Лиллехамер. В Осло дневная температура +7+11°С и идут дожди.
В Швеции от -3°С в Орескутане до +14°С в Мальме и Упсале. В Стокгольме +7+13°С с тенденцией к повышению.
В Финляндии от 0°С в Рованиеми и Леви до +12°С в Лахти. В Хельсинки +5+7°С с лёгким дождём.
В Дании дневные температуры между +2 в Киркьюбуре, Торсхавне и Хусаре до +13°С в Роскилле. В Копенгагене ближайшие три дня температуры между +10+13°С с тенденцией к повышению и уменьшению количества осадков.

СРЕДНЯЯ ЕВРОПА
(Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция, Швейцария, Австрия, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния, Болгария.)

В четверг мощная полоса осадков идёт с юго-запада на северо-восток от французского Бордо через Париж до Берлина. Всё что к западу - в облаках и дождях. Далее на восток ясно. В пятницу дожди захватывают часть Швейцарии и Западные Альпы. В субботу под влияние непогоды попадает и северная часть Италии. Одновременно над Ирландией погода идёт у улучшению. Температуры: в четверг наиболее высокие температуры в регионе Берлина и восточнее, включая западную Польшу (смотрите выше Берлин). такие же температуры в долине Дуная от Вены до Болгарии. В пятницу и субботу область высоких температур расширяется на практически всю центральную Европу.

ЮЖНАЯ ЕВРОПА
(Португалия, Испания, Италия, Мальта, Греция)

Все три дня дожди довлеют над Португалией. В Испании в течение этих дней зона осадков расширяется с запада и покрывает в субботу всю страну. Над испанским северо-западом ожидаются сильные ветры. Над Италией и Грецией ясная сухая погода. Наиболее высокие температуры в Италии: до +26°С. Температура морской воды в Средиземном море на прибрежных курортах Южной Европы постепенно приближается к +20°С.


Куда едем с лучшей дюссельдорфской русскоязычной туристской фирмой "ЗАПАД" в ближайшее время: 1 мая, вторник: "ВЕЛИКОЛЕПИЕ РЕЙНГАУ", Германия: Висбаден, Бибрих, монастырь Эбербах. В горах Таунас на берегу Рейна расположена «жемчужина» региона Рейнгау, столица земли Гессен, знаменитый курорт Висбаден...На берегу Рейна в пригороде Висбадена Бибрихе находится великолепный барочный Дворец Бибрих, построенный в 18 веке как резиденция герцогов Нассау...В монастыре Эбербах работает музей и винный погреб с дегустацией вин.
В регионе 1 мая ожидается погода: +24+26°С, облачно, грозовые дожди. Данный прогноз может измениться к лучшему.

1 мая, вторник: "ТАИНСТВЕННАЯ ВАЛЛОНИЯ", Бельгия: гроты Ан сюр Лес, романтические замки, Сафари – Парк. Ан сюр Лес – поселение первобытного человека, привлекающее большое число туристов... Замок Вев был построен семьёй Бофор, соорудившей центральную часть и шесть башенок в 1410 году на вершине скалы, придав замку такую воздушность, какой обладают немногие... Экскурсии по сафари-парку диких животных проводятся на сафари-автомобилях.
В регионе 1 мая ожидается погода: +16+18°С, облачно, возможны осадки. Данный прогноз может поменяться.

Что писали вчера и пишут сегодня (включая блоги) о погоде и природе Европы:

На Западную Европу обрушится непогода!
Австрия: самая большая ледяная пещера в мире
В Поьше бобры украли озеро
Франция: Прованс
Сетениль де лас Бодегас: город-скала (Испания)

Представлено для обсуждения:
Потупин Алексей Александрович,
13 (26) апреля,
Дюссельдорф-Бенрат


Назад, на главную страницу сайта "Паломник"

Комментариев нет:

Отправить комментарий